RAMEN DIARY

||

とん楽 両三柳店

とんこつの老舗が挑戦する本気の牛骨

◎牛骨特製ラーメン 1,050円

鳥取県を感じる味わいに

 創業1981年。福岡にも負けない本格的な長浜ラーメンを提供するラーメン店「とん楽」。長浜ラーメンを本州で初めて出したお店としても有名である。

そんな「とん楽」は両三柳店のみで数年前から牛骨ラーメンが提供され始めた。牛骨ラーメンとしてはまだ歴史は浅いが、その味わいと向き合う姿勢はまさに真剣勝負。

その味わいの最大の特長は、地元鳥取県の小麦「大山こむぎ」を使用した特注の麺にあります。
(※大山こむぎを使用した麺は県内ではとん楽だけではと店長談)

地元を愛するからこそソウルフード牛骨ラーメンには地元産の小麦粉を使用した麺を・・・
のどごしの良い細めの麺に、あっさりめの牛骨スープがよく絡み箸がすすみます。

また具材のメンマにもこだわりが隠されています。厚切りで食べ応え抜群のメンマは店長の手作り。

スープ・麺・具材と全てにこだわり、一切の妥協のない牛骨ラーメン。

ぜひ味わってみてはいかがでしょうか?

家族で、仲間で楽しめるラーメン居酒屋

 とん楽 両三柳店は、ただのラーメン屋ではありません。夜の営業ではラーメン居酒屋へと大変身。

席はカウンター、テーブル、座敷と全53席。メニューも牛骨ラーメンに長浜ラーメンはもちろん、豊富なおつまみや、がっつり定食もご提供。

観光で皆生に宿泊する際には夜は、とん楽でみんなで楽しく飲み、美味しいものを堪能するのも◎!

もちろん飲んだ後の〆の一杯は牛骨ラーメンで決まり!?

とん楽 両三柳店の情報はこちらから