RAMEN DIARY

||

麺屋 無双

100%スープへのこだわり

◎牛骨ラーメン 700円

いつまでも変わらない味を目指して

全国的に見ても牛骨から出汁をとるラーメンは少なく、子どもの頃から日常的に食べていたラーメンが気付いてみれば牛骨ラーメンだったので、鳥取のソフルフードと呼ばれているのには納得です。

最近クローズアップされ、認識され始めていますが、それまでは地元の人たちもあまり意識せずに食べてきて、牛骨ラーメンは全国的には珍しいとやっと気付いたかなという印象です。

お店自体は国道沿いにあるので地元の人たちだけでなく、県外のお客様も多いです。そういう人たちに鳥取の味を伝えていくと共に珍しい出汁の取り方で作っている牛骨ラーメンというものを大切にしていきたい、守っていきたいという想いで日々お作りしています。

また、無双ではお客様に楽しんでいただけるように季節限定のラーメンも提供しています。

麺屋 無双の情報はこちらから