RAMEN DIARY

||

噂が広がる牛骨ラーメン

今回、伺ったのは車尾にある「麺屋 噂」さん

注文したのは「牛骨醤油ラーメン」780円(税込)

ネギがたっぷり入っているのが特徴的です。

6時間かけて炊き上げた牛骨スープがとてもすっきりとしていて味わい深かく。

チャーシューは味のしっかりと入ったものが3枚入っており、スープとマッチングしていました。

スープの上に浮いた脂も牛脂から丁寧に取り上げたこだわりぶり。

麺は中太ストレート麺でするすると食べやすく、最後まで美味しく頂けました。

卓上にガーリックチップなどが用意されており、味変を楽しめます。

そして、サイドメニューで気になったものを注文。

「牛すじミニ丼」300円(税込)

牛すじが柔らかく煮てあり、味がしみてご飯によく合います。

牛骨ラーメン×牛すじご飯は牛満載で楽しむことができました。

なんと店主から聞いたところ、噂が広まり東京から牛骨ラーメンを食べに来たお客様がいたみたいです。(店名も噂が広まるようにと考えられたそうです)

この投稿をきっかけにまた噂が広まると幸いです!!

気になった方は是非足を運んでみてください!!

「麺屋 噂」の店舗情報はこちら