RAMEN DIARY

||

新感覚の牛骨ラーメン

今回伺ったのは、米子駅のすぐ隣。
だんだん広場目の前にある「ラーメン 大和」さん

昼間は米子駅近くで働くサラリーマンたちで賑わい、
夜は米子駅を利用する人たちで賑わっています。

さっそく注文しようと思いましたが、、
店主と牛骨ラーメンについての会話に夢中になってしまいました😅
牛骨ラーメンには地元の魅力や文化が詰まっているなと改めて感じました🐮🍜

今回注文したのはこちら

ラーメン+半丼セット(焼き飯)950円(税込)

新感覚の正体は…

大和さんのラーメンは、すべて牛骨スープをベースにしています!
醤油だれがかかり、その上に背脂が乗った牛骨ラーメンは新感覚の珍しいスタイルです!
食べる前は牛骨と背脂は合うのかな?🤔とも思いましたが、
牛骨の旨み背脂の甘みが絶妙にマッチしていました😋🙌
中太ちぢれ麺は、もちもちしていて食べ応えがあります!

焼き飯は、中華屋ならではの鍋さばきでパラパラに仕上げられ、ラーメンとの相性抜群です。
箸休めに漬物などもついており、満足度が高かったです。

新感覚のラーメンなのに、なぜか食べ終えると懐かしい気持ちにもなりました。
店主に伺ったら、東京から来たお客様もなぜか懐かしいと感じていたみたいです!!🤣

そして今回、何よりも驚いたのはコスパの良さです。
通常のラーメンのみで頼むと、550円
駅前で、さらに今の時代ではありえないぐらい経済的💰💰💰
お客様に手軽に楽しんでもらいたいという思いが込められていますね!!

駅からすぐ近くの立地なので、飲み終わりの〆の一杯。
旅に出る前の一杯…など色々なシチュエーションで利用できます!
気になった方や、米子駅を利用の方は、ぜひ足を運んでみてください!!⛰️🚃💨

ラーメン 大和

鳥取県米子市弥生町1

営業時間 11:00〜24:00(月〜土)

     11:00〜23:00(日・祝日)

     不定休

※営業時間・定休日は変更となる場合がございます。

気になる店舗情報はこちら