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ごっつおらーめん米子店
1日100杯のごちそうラーメン。
スープに命かけています!
「牛骨」をベースに山陰を代表する「大山どり」を合わせて10時間煮込み、一晩寝かせて熟成させたスープ
それに地元の香味野菜をたっぷり入れて煮込み上げた体に優しい極旨スープが極旨です。
ごっつおらーめんは、1日限定100杯。1杯目も100杯目も同じ美味しいをお約束するため、スープも麺も日夜研究しているすごいお店です!
目指すは地産地消
“ごっつお”とは鳥取方言で“ごちそう”の意味。
地元鳥取県の厳選食材を使い、こだわりによって生み出されるスープはまさに“ごちそう”な地産地消のラーメンを目指しているそうです。
新しい、けれど懐かしいところが牛骨ラーメンの魅力だと感じます。
牛骨からとれる出汁は牛脂独特の甘みと香ばしさがあり、初めて食べられる方にも美味しく食べていただけます。
全国的に見てみるとまだまだ牛骨の認知度は低いですが県外から進学されて来た学生さんなど若い世代の方や出張で鳥取に来られたお客様に牛骨ラーメンを食べてもらって、そこから広がっていってほしいなという想いで日々提供しているそうです。
牛骨ラーメンをより多くの方に知ってもらうためにこれからもごっつおらーめんは突き進んでいます。