RAMEN DIARY

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甘み豊かな特製牛骨ラーメン

今回、伺ったのは米子東IC近くにある「麺や 銀乃助」さん

国内産の牛骨をふんだんに使用し、硬水を軟水に調整した地下水で3日感じっくりと炊き上げた

牛骨100%スープは絶品です

注文した商品はこちら!!

「特製ラーメン」 1,100円(税込)

一口食べた途端に広がる牛骨の甘みがとても印象的でした

スープの甘みと醤油の甘み、そして麺とのバランスがちょうどいい!!

チャーシューは豚バラ肉に火を通し、タレにじっくり一晩漬けこんであり、非常に味がしっかり入っていて美味しかったです。

分厚さもあり食べ応えがあると思いきや、口の中でスッと溶けてしまうぐらい柔らかかったです。

玉子も半熟で味が染みていてとても美味しかったです。

メニューも豊富で、他にも興味をそそる牛骨ラーメンがあったので

次回行った際は新しいものにチャレンジしてみます!!!

気になった方は是非足を運んでみてください!!

「麺や 銀乃助」の店舗情報はこちら