RAMEN DIARY

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麺や 銀乃助

甘み豊かな特製牛骨ラーメン

今回、伺ったのは米子東IC近くにある「麺や 銀乃助」さん

国内産の牛骨をふんだんに使用し、硬水を軟水に調整した地下水で3日感じっくりと炊き上げた
牛骨100%スープは絶品です。

注文した商品はこちら!!

「特製ラーメン」 1,100円(税込)

牛骨の甘みを堪能!

一口食べた途端に広がる牛骨の甘みがとても印象的でした。
スープの甘みと醤油の甘み、そして麺とのバランスがちょうどいい!!

チャーシューは豚バラ肉に火を通して、タレにじっくり一晩漬けこんであります。
味がしっかり入っていて非常に美味しかったです。
分厚さがあるので食べ応えがあると思いきや、
口の中でスッと溶けてしまうぐらい柔らかかったです。

玉子は半熟です!
味が染みていてとても美味しかったです😋🥚

メニューも豊富です!
他にも興味をそそる牛骨ラーメンがあったので
次回行った際は別のメニューにチャレンジしてみます!!!

気になった方は是非足を運んでみてください!!

麺や 銀乃助

鳥取県米子市尾高2773-3

営業時間 11:00〜15:00(LO. 15:00)
     17:30〜20:30(LO. 20:00)
     木曜日定休
※営業時間・定休日は変更する場合がございます。

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