RAMEN DIARY

||

発祥店のボリューム満点ラーメン

今回伺ったのは、みなさんご存知!
牛骨ラーメン発祥店と言われる「満洲味」さん

発祥店だけあって、ランチ帯はかなり賑わっています。
お隣の「ラ・ムー」に買い物に来た人もついつい行ってしまうのでは?🛒
今回いただいたのはこちら

唐揚ラーメン 1050円(税込

三徳🐮🐷🐔ラーメン!?

この唐揚げの大きさ!!
非常にびっくりします!!🤣

しかも外はカリカリ、中は肉汁でジューシー。
唐揚げだけでもライス何杯かいけるんではないかと思います(唐揚げの定食もあります😋)

そして、ラーメンの味もレポートさせてください✍️
スープには牛骨の旨味が凝縮されていて、あっさりながらも濃厚です!!
個人的におすすめなのは、この中太のストレート麺!!
もちもちして、食べ応えが非常にあり、スープともうまく絡みます!
ゆで加減も最高です!
チャーシューも柔らかく、味がしみていて実に美味しい!!

ふとここで、唐揚げらーめんについて思ったことが
牛骨(牛)× チャーシュー(豚)× 唐揚げ(鶏)
3大動物系が合わさった夢のコラボレーションです!!

気になった方は是非足を運んでみてください。