RAMEN DIARY

||

ラーメンいちばん

無添加の本格牛骨ラーメン

米子市皆生温泉街に店を構える「ラーメンいちばん」

このお店の特徴はなんといっても無添加で身体に優しいラーメンをはじめとするメニュー!

早速「牛骨ラーメン+半チャーハンセット」990円 を注文。

一口、スープを啜れば出汁の奥深い味わいと香りが鼻を抜けます。

オーナーの方に伺うと昆布、カツオでも出汁をとっているとのこと。

化学調味料を使用せず、出汁の配合と調味でコクを感じれるのには強いこだわりを感じました。

また、出汁の香りと牛骨のコクが 絶妙なバランスで配合されている印象を受けたので

牛骨ラーメンを一度食べて、ガツンとした牛の味わいが苦手と感じた方にも

ほどよく牛骨の旨みと香りをお楽しみいただける一杯だと思います。

今回は半チャーハンもセットで注文しました。

パラパラ系のチャーハンで、優しい塩加減なこともありラーメンと相性抜群でした。

無添加ということもあり、身体への罪悪感も少なくスープも飲み干せます!

駐車場も店前に5台あり、皆生の海にも近いことから、ドライブがてらサクッと食事を

楽しみたい時にもおすすめです!

ラーメンいちばんの店舗情報はこちらから