RAMEN DIARY

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麺処 宗杏

冬にイチオシ!豆乳ラーメンと絶品手作り餃子

以前 BSS 山陰放送のニュース番組 テレポート山陰の特集でも放送された

豆乳ラーメンを食べに「 麺処 宗杏」さんへ行きました!

放送では、裏メニューとしてお客様と一緒に考案されたメニューと紹介されており、気になっていました。

豆乳ラーメン餃子セット ¥850

なんと餃子セットはごはんもセットで200円と破格の価格設定にも驚きました!(餃子単品だと300円です。)

豆乳スープは牛骨特有のコクにクリーミーなまろやかさが加わっており

あっさりとした味わいが印象的な牛骨ラーメンの新しい一面が見えた気がします。

特に肌寒い今の時期にぴったりな温まる一杯でした!

そして、以前伺った時から気になっていた手作り餃子。

店主の飯田さんのおすすめは「味噌」と一緒に食べる!とのことで

今回はその方法でいただくことにしました。

餃子のジューシーな肉汁と香ばしい風味が、味噌のコクとまろやかさで包まれるような

味わいで、とても美味しくいただきました。

皮のモチモチな食感を楽しみながら、味の濃淡を調整できるのも味噌のメリットに感じます!

味噌と餃子、かなり合います!ぜひ食べてみてほしいです!

豆乳を組み合わせた、まろやかな牛骨ラーメンと手作り餃子、是非一度ご賞味ください。

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