RAMEN DIARY

||

一番軒

コスパ最強のシンプルで奥深い味わい

今回伺ったのは、「一番軒」さん。

医大生や、地域の皆さまに愛されるお店です😍
もちろん県外からも一番軒の味を求めてこられる方もいらっしゃいます😁

昭和のテイストがあり昔ながらの居心地良いラーメン店です😄
店員さんの愛想がとてもよく、皆さまに満足してもらえるよう安価で提供を続けているそうです。
いちユーザー目線から、本当にありがたい限りです!!!🙏

今回いただいたのはこの商品

しおラーメン 600円(税込)

牛骨の味が凝縮されている

前回はしょうゆをいただいたので、今回はしお!!
今回も、もやしとネギの量に圧倒されます!
そして透き通る牛骨スープを見ているだけで、どんどんワクワクしてきます☺️
チャーシューも多く入っており、600円でこんなに楽しんでいいの?
と罪悪感すら感じてしまいます🙇‍♂️
牛骨の旨味としおとの調和がよく、スープをひとすすりすると止まらなくなります😆

これホントに半チャーハン!?

もう一品定番の半チャーハンを頼んだのですが、やっぱり量がすごい!!

これだけでもお腹いっぱいになっちゃいます!
ですがこのチャーハン、牛骨ラーメンとの相性が抜群にいいんです!
チャーハンを一口、そして牛骨スープで流し込む😋

もう至福のひとときです!!

みなさん是非試してみてください!!
牛骨ラーメンは万能なので、その他サイドメニューと絶妙に合います🐮🦴

半チャン 400円(税込)
一番軒

鳥取県米子市灘町2−104

営業時間 11:30〜14:00(LO .13:30)
     17:00〜21:00(LO.20:30)
     水曜日定休

※営業時間・定休日は変更となる場合がございます。

「一番軒」の店舗情報はこちら