RAMEN DIARY

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牛骨らーめん たかうな米子西福原店

琥珀色に輝く牛骨ラーメン

今回、伺ったのは西福原にある「牛骨らーめん たかうな米子西福原店」さん

牛骨ラーメン しょうゆ(極み白)800円(税込)

こだわりスープと地元の白醤油

今回いただいたのは牛骨ラーメン しょうゆ(極み白)
初来店の際は、まずこれを!という一杯です。

スープは2日かけて仕込んだ特製の牛骨スープを使用しています。
じっくりと煮込まれ、牛骨の旨みを最大限に抽出されたスープです。
かえしは店主の地元である琴浦町の白醤油を使用!
琥珀色に輝き、視覚からでも美味しさを堪能できます。
スープを一口飲んだ瞬間に、かえしと牛骨スープ、
それからブラックペッパーの絶妙なバランスに感動しました!!

チャーシューは鳥取のブランド豚「大山豚」の肩ロースを使用。
分厚さがあり、トロトロで絶品でした。
麺は中細ちぢれ麺を使用しており、小麦の香りを楽しみながら頂けました。

平日限定のランチタイム(11:00〜13:30)にはお好きなラーメンに、プラス270円で
・A 日替わりセット
・B 若鶏の唐揚げ+ごはん
・C ミニチャーシュー丼
・D 玉子かけごはん(特製醤油)
・E 明太マヨごはん

以上の5種が注文できます。
店員さんのおすすめは、日替わりセットだそうです。

ということで日替わりセットを注文!
今日の日替わりセットは「鶏めし」でした。
手間ひまかけて作られていて、とても美味しかったです!!(半熟たまごも美味)

ありがたいことに米子牛骨ラーメン同盟のポスターも掲示していただいてました!!
気になった方は是非足を運んでみてください!

牛骨らーめん たかうな米子西福原店

鳥取県米子市西福原6−3−50

営業時間 11:00〜21:00(LO.20:30)

     月曜日定休(祝日の場合は営業)

※営業時間・定休日は変更となる場合がございます。

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